Вы здесь

Bulletin of the Humanities Institute of ISUCT
СМИ: Эл № ФС77-79246        Выходит с 2020 года, один раз в год.
ISSN 2713 3338 (online)
16+

НЕКОТОРЫЕ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ НАЗВАНИЯ В КАРИБСКОМ АНГЛИЙСКОМ (НА МАТЕРИАЛЕ ОНЛАЙН-СЛОВАРЯ OXFORD ENGLISH DICTIONARY)

В статье, на материале обновленных в сентябре 2021 г. словарных статей Oxford English Dictionary, посвященных карибскому английскому языку, рассматриваются гастронимы как главный компонент национальной карибской идентичности. Проведен этимологический и семантический анализ некоторых названий блюд и напитков карибской кухни, выявлен регион их распространения. Установлены варианты написания слов, существовавшие в различные исторические периоды, и варианты произношения карибских гастронимов в трех национальных нормах английского языка (British English, U.S. English, Caribbean English). Данное исследование расширяет представление о культуре и традициях народов стран Карибского бассейна и послужит вкладом в изучение общей науки о еде и языка гастики.

Ключевые слова: Большой Оксфордский словарь, карибский английский, гастронимы, этимология слов, семантика, варианты написания и произношения

DOI: 10.6060/BHIISUCT2024_2

Скачать статью

Год:

Выпуск:

Автор: